Фото: ak-bars.ru, видео: khl.ru

Хабаровский "Амур" не заработал ни одного очка за выездную серию игр

30 декабря 2015, 13:20Спорт
Исход матча решила единственная шайба, забитая в первом периоде

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» максимально усложнил себе выполнение главной задачи, которую поставили перед игроками и тренерским коллективом, — выйти в плей-офф. По итогам выездной серии, которая завершилась накануне, «тигры» не смогли заработать ни одного очка. Финальным аккордом стало поражение хабаровчан в Казани — в матче с «Ак Барсом» сильнее оказались хозяева льда.


 


 

Перед матчем наставник «Амура» Андрей Николишин сделал ряд перестановок, которые, впрочем, мало сказались на итоговом счёте. Как сообщает пресс-служба «тигров», второй раз за сезон братья Ушенины оказались в разных звеньях — Владислав отправился на край звена Грачёва, а Вячеслав играл с Денисом Толпеко и Никласом Бергфорсом.


 


 

Кроме этого, тройку Железнов - Ванделль - Литовченко поставили в первой пятёрке, а Алексей Бывальцев вышел в центре с Павлом Дедуновым и Владимиром Первушиным. Даниила Стальнова заявили седьмым защитником. Надежду также возложили на вратаря Александра Печурского — он впервые за сезон встал защищать калитку вторую игру подряд.


 


 

Активнее начали игру хозяева льда, которые с первых же минут матча попытались раздавить «Амур» своим напором, однако ближе к середине силы выравнялись. «Амур» создал себе несколько моментов и начал активно посещать зону вратаря «Ак Барса» Станислава Галимова. Казалось, что первый период так и закончится безрезультативной борьбой, однако «барсы» сделали всё возможное, чтобы это не произошло. На 19-й минуте противостояния Степан Захарчук вошёл в зону хабаровчан и забил гол.


 


 

Во втором периоде ни одна из команд не смогла показать результат, хотя по статистике «Амуру» всё же удалось перебросать «Ак Барс» — одиннадцать против девяти. Также хабаровчане показали преимущество по силовым приёмам — семь против двух. Однако, несмотря на все старания, счёт остался неизменным.


 


 

Заключительный период также не принёс столь ожидаемых шайб. Команды обменивались удалениями, но реализовать большинство так никому и не удалось. Противостояние продолжалось вплоть до финальной сирены, которая радостно прозвучала для «Ак Барса». Шайба Захарчука оказалась единственной в матче, «тигры», к сожалению, так и не смогли пробить новобранца «барсов» Станислава Галимова. 

«Игра была непростая, так как соперник хорошо действовал. Играли с большой отдачей, но и мы тоже были нацелены на результат. Мы много бросали, создавали моменты. Забили, правда, всего одну шайбу, но она привела нас к победе», — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.


 


 

Крупно уступив выездную серию, «тигры» возвращаются домой, чтобы уже 4 января вновь выйти на лёд. Очередная «домашка» обещает быть крайне непростой, ведь сразиться «Амуру» придётся со своими прямыми конкурентами. Открывают серию они матчем с магнитогорским «Металлургом», затем, 6 января, их ожидает игра с «Салаватом Юлаевым», 8 января — «Трактор», а 10 января — «Нефтехимик».

.

Сюжеты: Хабаровский край