На Камчатке определят лучших фрирайдеров

На Камчатке определят лучших фрирайдеров

На Камчатке определят лучших фрирайдеров

31 января 2013, 16:51
Спорт
К участию в соревнованиях приглашаются экстремалы со всего мира

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра, 1 февраля, начинается приём заявок на участие в открытых соревнованиях по фрирайду - катанию на сноуборде и горных лыжах по неподготовленным трассам. Приглашаются не только камчатские и российские спортсмены, но и экстремалы со всего мира.
Ориентировочная дата соревнований - 9 марта. Если планам организаторов помешает погода или опасность схода лавин, старты перенесут на другой день. Место проведения пока уточняется, но скорее всего они пройдут на одном из склонов вулкана Вилючинский или хребте в районе Начикинского перевала.
«Также запланированы старты по бэккантри, которые отменили в январе из-за опасности лавин, - рассказал журналисту ИА «Кам 24» один из организаторов соревнований Мстислав Соколовский, «Kamchatka Freeride Community». - В этой дисциплине спортсменам нужно подниматься в гору пешком, без помощи подъемника или вертолета».
Лучших фрирайдеров выберут среди сноубордистов и горнолыжников. Победители, занявшие первые три места в обеих категориях, получат ценные призы.
Фото Елены Сафоновой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter