Placeholder 1mi

К лыжному марафону готовятся в Комсомольске-на-Амуре

31 марта 2010, 09:17Спорт
Это традиционные соревнования на призы трёхкратной Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - К лот-марафону на призы трёхкратной Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой готовятся в Комсомольске-на-Амуре. 21-й массовый лыжный забег стартует утром 11 апреля на трассе у поселка Горный, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.

Спортсменов, подавших заявки на участие в соревнованиях, ждут лыжные гонки на дистанциях полкилометра, 5нять, десять, двадцать пять и пятьдесят километров. Пройдут также состязания по ориентированию на десятикилометровой маркированной трассе и пятидесятикилометровый  туристический лыжный марафон. По условиям соревнований, каждый лыжник сможет принять участие только в одном виде программы.
Помимо уроженки Комсомольска Юлии Чепаловой в лот-марафоне примут участие члены национальной сборной по лыжным гонкам Сергей Ширяев, Алексей Слепов, Наталья Маковеева, Ольга Тягай и серебряный призёр Олимпийских игр в Ванкувере хабаровчанин Александр Панжинский. Комсомольск по праву считается одним из самых спортивных городов страны.

С каждым годом все больше внимания уделяется развитию  физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни населения. На территории города функционируют 384 спортивных сооружения - стадионы, спортивные площадки, футбольные поля, хоккейные коробки и прочие сооружения, которые  единовременно могут принять более 10 тысяч человек. Комсомольские спортсмены регулярно завоевывают призовые места в международных, региональных, краевых соревнованиях и турнирах,  в финальных играх российских соревнований. За 2006-2009 годы подготовлено 5 мастеров спорта международ­ного класса, 78 мастеров спорта России, 325 кандидатов в мастера спорта. В 2009 году во всероссийских массовых спортивных соревнованиях приняли участие более восьми тысяч комсомольчан. Около 36 тысяч горожан приняли участие в 410 городских соревнованиях.

 

 

Сюжеты: Хабаровский край