Placeholder 1mi

Александр Хорошавин: Дети в районах должны заниматься спортом

31 мая 2013, 16:54Спорт
Губернатор Сахалина выразил недовольство тем, что большая часть хоккейных кортов в муниципалитетах нуждается в ремонте, а также поручил оснастить спортивные объекты инвентарем и отправлять детские команды на областные состязания

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Главам районных администраций сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что эффективность их работы, в том числе, будет оцениваться по развитию спорта на территориях.  

Поводом для такого заявления стали данные о том, что в ряде муниципальных образований власти уделяют недостаточное внимание спортивным объектам, большинство из которых построены на областные средства. Например, из 113 хоккейных кортов в регионе минувшей зимой были расчищены от снега всего 66.  А 78 кортов нуждаются в ремонте.

Александр Хорошавин поставил задачу – привести спортивные объекты в порядок, оснастить их инвентарем, а также оказывать помощь детским командам для выездов на областные соревнования.

«Дети в районах должны заниматься спортом. Это надо планировать. Вы – хозяева на своих территориях, пожалуйста, думайте об этом. Вопрос даже не о развитии каких-то отдельных видов спорта - хоккея, футбола, борьбы и так далее. Надо заниматься детьми. Системно и целенаправленно. Это как аксиома. Если у ребят есть желание выезжать на соревнования, значит надо давать им такую возможность», - сказал губернатор.

В ходе рабочего совещания также обсуждалось выполнение планов по строительству жилья и детских садов, реформированию детских школ искусств.

Фото: admsakhalin.ru

Сюжеты: