Дрифтеры показали класс на фуридаши

31 мая 2014, 22:04Спорт
За звание лучших соревновались 39 приморских и хабаровских пилотов (фото, видео)

Сегодня в приморской столице стартовал первый этап Drift Street Legal 2014. Побороться за звание лучшего на картодроме «Змеинка» собрались 39 дрифтеров. Пилоты соревновались в парных заездах PRO-TUNE на машинах с каркасом, а также в квалификационных гонках LIGHT-TUNE на более лёгких авто. Разнообразным оказался и выбор гонщиков, некоторые выезжали на трассу не на привычной механике, а на автомате. Все дрифтеры постарались показать отличное мастерство вхождения в занос – фуридаши.


 


 


 


 


 


 


 


 


 

1-е место в классе PRO занял Виктор Легай на Nissan Silvia S15. Немного уступил лидеру Александр Заславский на Toyota Chaser. Оба пилота показали отличные результаты, для выявления победителя несколько раз организовывался перезаезд. Третьим финалистом стал Илья Силютин.

В категории LIGHT победу одержал Кирилл Толстопятов, 2-е место – Андрей Жученко, третьим стал Александр Смирнов.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» организаторы соревнований, изначально поступили заявки на участие от 47 пилотов. Однако по техническим причинам на трассу вышли 25 водителей в классе PRO и 14 человек в классе LIGHT-TUNE. Кроме приморских пилотов, в соревнованиях выступили и несколько гонщиков из Хабаровска. Ребята приехали сегодня утром, поэтому даже не успели потренироваться и обкатать трассу.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Посмотреть на соревнования в тёплый день собрались сотни жителей Владивостока. Зрители расположились как на трибунах, так и в лесочке - на пикник. Присутствующие горячо приветствовали всех участников, целая группа поддержки приехала поболеть за Ивана Горычева из Находки. Также шквал аплодисментов сорвала единственная девушка, заявившаяся на соревнования, - Валерия Маковозова. Лера рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что дрифтит совсем недавно, сегодняшние соревнования для автоледи - дебют. В обычной жизни девушка работает продавцом в магазине автотоваров, Nissan Silvia S15 приобрела сама, но дирекция помогает с ремонтом и эксплуатацией машины. Несмотря на то, что Лера не вышла в финал, сдаваться она не собирается и готова к участию в новых соревнованиях.

 


 

 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край