В Биробиджане завершился чемпионат первой лиги по шахматам

В Биробиджане завершился чемпионат первой лиги по шахматам

31 октября 2011, 09:20
Спорт
Победителем турнира стал корреспондент РИА "Восток-Медиа"

БИРОБИДЖАН. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В областном центре завершился чемпионат первой по классическим шахматам. Об этом сегодня сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент Федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов.
Традиционные старты собрали в этом году около 40 участников различного возраста, обладающими первым и вторым спортивными разрядами. Контроль на партию составлял 1,5 часа каждому, турнир был проведен в 9 туров по швейцарской системе.
Интрига сохранялась на протяжение всего «черно-белого» марафона. Основные события развернулись в двух последних турах, которые состоялись в минувшие выходные. По итогам бескомпромиссных поединков чемпионом первой лиги стал автор этих строк, набравший 8 очков из 9 возможных. На втором месте (7,5 очков) оказался Виталий Филимонов, третье место поделили (6,5 очков) Артем Черников и Фаина Блехман. В шестерку лучших, завоевав по 6 очков, вошли также Юрий Гранин и Владимир Чертовских. Призеры получили от организаторов соответствующие медали, почетные грамоты и сладкие призы.
Финал чемпионата Биробиджана по популярной интеллектуальной игре стартует в середине ноября – в нем будут участвовать 6 сильнейших представителей первой лиги, а также кандидаты в мастера спорта и мастера по шахматам (высшая лига).

Виктор Черненко
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter