Ручная работа: ВКонтакте подвела итоги программы Start Fellows

Ручная работа: ВКонтакте подвела итоги программы Start Fellows

5 декабря 2017, 13:48
Технологии
Photo: vk.com
Призовой фонд престижного конкурса составил 2,5 миллиона рублей

Социальная сеть ВКонтакте накануне назвала победителей Start Fellows — конкурса по поддержке технологического предпринимательства. Общий призовой фонд кампании составил 2,5 миллиона рублей.

Победители получили по полмиллиона рублей, 200 тысяч рублей на рекламу ВКонтакте и 100 тысяч рублей на услуги компании Selectel, а также поддержку Команды ВКонтакте. Приз для проектов, которые заняли второе место — 100 тысяч рублей на продвижение ВКонтакте и услуги Selectel на 50 тысяч рублей.

Всего заявлялись 327 проектов, из них 67 прошли первичный отбор. В конкурсе принимали участие только реализованные инициативы, которые уже имеют аудиторию, модель монетизации и при этом обзавелись инструментами ВК.

В жюри вошли специалисты из Команды ВКонтакте, отвечающие за продукт и разработку. Они оценивали участников по следующим критериям: актуальность, масштаб идеи, качество реализации, законченность проекта, а также степень интеграции с VK.

«Главная задача программы — помочь сервисам и компаниям, которые используют потенциал социальной сети и делают свой продукт удобнее и полезнее для пользователей, — рассказал руководитель программы Start Fellows Максим Павлов. руководитель программы Start Fellows. — Нас впечатлил уровень проектов, которые приняли участие в смотринах 2017 года, плоэтому продолжим программу поддержки молодых предпринимателей и в следующем году».

ПЕРВЫЙ ПРИЗ…

iBurattino. Сервис, который помогает магазинам автоматически переносить товары в сообщество ВКонтакте, а также ежедневно проверяет изменения и вносит необходимые обновления.

Therooms.io. Проводник на закрытые вечеринки, музыкальные фестивали, лекции и выставки Москвы и Санкт-Петербурга. Проект поддерживает андерграунд и авангард, искусство и поэзию, помогает быть в курсе движения городской жизни.

Handsales. Собирает в одном месте и помогает найти или продать товары ручной работы, размещённые в различных сообществах ВКонтакте.

DLVRY. Помогает службам доставки еды принимать и обрабатывать заказы через приложение в сообществе ВКонтакте, содержит множество настроек для облегчения этой задачи. Предоставляет готовую CRM для Интернет-магазинов.

Albato. Удобная настройка интеграции между разными сервисами без помощи разработчика: от CRM и систем аналитики до мессенджеров и социальных сетей.

ВТОРОЙ ПРИЗ…

Гамаюн. Приложение для рассылки личных сообщений от имени сообществ ВКонтакте. Способен поддерживать разные типы вложений и автоматические рассылки. Позволяет разместить форму подписки на своём сайте, собирает статистику.

Мобивик. Приложение сообщества ВКонтакте для просмотра, создания и редактирования вики-страниц, в том числе с мобильных устройств.

Loyall. Платформа для сбора и обработки оценок качества услуг. Собирает в одном месте оценки из разных источников, анализирует их, позволяет отвечать на сообщения клиентов.

VK App Constructor. Конструктор приложений для сообществ ВКонтакте. Даёт возможность добавить в своё приложение блоки с формами для пожертвований и связи с сообществом, оформить текст и прикрепить таймер.

Leafy. iOS-приложение для тех, кто любит читать. Помогает отмечать прочитанные книги, откладывать «на потом» литературу, создавать коллекции книг и делиться этим со своими друзьями.

Программа Start Fellows впервые засветилась в 2011 году. Среди победителей прошлых лет можно отметить проекты YouDo, Surfingbird, DonorSearch, TJournal, Wheely.

Партнёр проекта — Selectel. Это мощный IaaS-провайдер России, который предоставляет услуги аренды серверов и облачных хранилищ, сеть доставки контента и иные услуги для строительства фундаментальной инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter