Запуск космического корабля «Федерация» могут отложить на три года

Запуск космического корабля «Федерация» могут отложить на три года

17 июля 2018, 23:32
Технологии
Стартовые испытания российского космического корабля «Федерация» могут перенести с 2022 на 2025 год.

По имеющимся данным, конструкторскую документацию «Федерации» нужно переделать под ракету «Ангара». Об этом 17 июля пишет газета «Известия».

Источник издания в ракетно-космической отрасли России рассказал об изменении планов пилотируемых запусков. Конструкторы хотят снова начать запускать в космос аппараты на ракетах «Ангара-А5». Сейчас же отечественные космические корабли на орбиту выводят ракеты типа «Союз-5». По этой причине нужно вносить изменения в аппарат «Федерация».

Полученную информацию уже подтвердили в РКК «Энергия». Руководство «Роскосмоса» своего комментария не дало.

Изначально планировалось, что «Федерация» проведет тестовый беспилотный полет в 2022 году. В 2023 году конструкторы собирались отправить космический корабль к Международной космической станции (МКС). Полет должен был быть также беспилотным. В конце 2024 года «Федерацию» с двумя космонавтами на борту намеревались вновь отправить на МКС.

В 2027 году аппарат планировали выводить в космос на сверхтяжелой ракете с космодрома Восточный. В «Роскосмосе» предрекали, что после успешных испытаний «Федерации» российские космонавты смогут летать на Луну.

Отметим, что космический корабль «Федерация» должен был заменить собой аппараты серии «Союз». Новый корабль должен брать на борт шесть космонавтов и 500 килограмм груза. Грузовые аппараты серии смогут поднимать в космос до двух тонн грузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter