На Сахалине приступили к проекту мобильного приложения для туристов

На Сахалине приступили к проекту мобильного приложения для туристов

21 ноября 2017, 11:20
Технологии
Photo: Илья Андреев / РИА "Восток-Медиа"
Программа сможет работать без подключения к Интернету

В Сахалинской области приступили к разработке мобильного приложения для путешественников. На сегодняшний день подписан договор с разработчиками. Они совместно с региональным туристско-информационным центром приступили к работе по созданию программы.

«Мы уже обговорили все нюансы с компанией Appreal. Они обещают завершить работу над приложением в течение месяца. Скоро нас подключат к системе настроек, и мы начнем обеспечивать разработку контентом, – рассказала исполняющая обязанности руководителя областного ТИЦ Оксана Бурак.

Особенностью приложения является то, что оно может работать без подключения к сети. Так, пользователь сможет просматривать карты и описания местности без Интернета. Для этого необходимо заранее скачать приложение на смартфон.

Также в нём поддерживается функция планирования своего путешествия. Можно задать определённые дни, в которые запланированы выходы на природу. После этого приложение само выдаст маршруты, по которым можно будет пройти за это время. Пользователю будут доступны карта, текущее местоположение, а также описание культурных, исторических и природных достопримечательностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter