Фото: pixabay.com

«Демо-день» ждёт участников российско-американского акселератора

29 января, 16:06Технологии
«Демо-день» акселератора пройдёт 5 февраля в Москве. Проект запустил Сбербанк совместно с американской компанией 500 Startups, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководитель дирекции по развитию экосистемы Сбербанка (Sber X) Марк Завадский сообщил, что в ходе события инвестиционному сообществу России покажут успехи 30 команд, которые на протяжении двух месяцев трудились в акселераторе. По итогу эксперты должны отобрать семь перспективных проектов для зарубежных рынков. В дальнейшем эти стартапы отправят в Калифорнию, чтобы их организаторы получили дополнительное обучение.

«Стартапы в ходе «демо-дня» расскажут о том, как вырос бизнес за время акселерации. Для всех команд это событие обеспечит доступ к российским инвестициям и крупным заказчикам», - отметил Марк Завадский.

Стоит отметить, что проект акселератора запустили осенью прошлого года. На конкурс заявилось порядка 800 претендентов, однако отобрали для дальнейшего участия всего три десятка команд. Лучших определяли представители Сбербанка, партнёры инвестфондов, а также эксперты американской компании 500 Startups. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис рассказал, что процесс отбора был очень непростым, ведь заявки поступили от сильнейших команд по всей России.

«Выбор пал на тех участников, чьи стартапы смогли бы стать полноценной системой Сбербанка, бизнеса партнёров, одновременно имеющие хорошие перспективы на международных рынках», - рассказал Хасис.

В пресс-службе банка также сообщили, что почти 70 процентов основателей проектов уже имеют трёхлетний опыт в ведении бизнеса.

«Поездка в Кремниевую долину в Калифорнии важная, но не самая ценная часть программы. Главное, что благодаря акселерации стартапы смогли получить контакты заказчиков, обрести новые знания о маркетинге, развитии бизнеса и так далее. Мы будем следить за развитием компаний и всячески содействовать в акселерации», - добавил руководитель дирекции.

Завадский также добавил, что стартапы помогают Сбербанку развиваться, ведь каждый из них предлагает новую технологию и оптимизирует бизнес, что делает большую корпорацию эффективнее. Стоит отметить, что в акселераторе принимают участие стартапы в сфере медицины, B2B-сервисы, проекты по поиску и бронированию различных площадок.

Сюжеты: Россия