Фото: РИА "Восток-Медиа"

Мороженое и Путин: жители Китая предпочитают всё натуральное

1 ноября 2017, 16:50В миреСтанислав Дмитриев
Российский президент и приморское лакомство стали брендом в городах Поднебесной

Китайская реклама не перестаёт удивлять российских туристов своим нетривиальным подходом к слоганам и изображениям. Сегодня читатель РИА «Восток-Медиа» прислал очередной шедевр маркетинга из славного города Гуанчжоу. Владимир Путин, сочно поедающий рожок с мороженым, вызывает восторг не только у китайских покупателей, но и у российских туристов.

Как пояснил автор фото, на вывеске указывается информация о почти 100-летней истории российского пломбира, сделанного из натурального молока по государственному стандарту. В качестве же главного доказательства качества – президент РФ.

Ещё в 2016 году Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Китайский лидер отметил первоклассное качество продукта.

С мнением председателя компартии Китая согласны и большинство потребителей в Китае: российское лакомство считается эталонным по качеству. Мороженое в линейке товаров занимает особую позицию. Вкус российского пломбира заинтересовал Китай уже давно. К слову, производители из Приморского края на протяжении последних четырёх лет адаптируют свой товар под китайского потребителя. По неофициальной информации, мороженое, которое Путин передал другу Си год назад, произвели именно в Приморье.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», представители Китая и Хабаровского края накануне договорились о поставках продуктов питания в Поднебесную. Речь, в том числе, идёт об экспорте местного мороженого.

Сюжеты: Приморский край