Фото: pxhere.com

Тереза Мэй инициировала продление срока Brexit до 30 июня

6 апреля 2019, 01:01В мире
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направит председателю Европейского совета Дональду Туску послание с просьбой перенести срок выхода страны из ЕС до 30 июня 2019 года.

В документе отмечается, что парламент Объединенного Королевства пока не определился с вариантом Brexit, информирует телеканал «360» 5 апреля.

Палата общин 29 марта отклонила очередной согласованный премьер-министром с ЕС проект договора. Такой же результат был получен и ранее, 12 марта и 15 января.

В случае одобрения решения Евросоюз готов был перенести срок сделки по Brexit до 22 мая. Теперь же Великобритания должна будет выйти из ЕС до 12 апреля без всяких договоренностей. Внеочередной саммит по этому вопросу пройдет 10 апреля.

В 2016 году по итогам народного референдума большинство британцев (51,9%) одобрили выход из Евросоюза. Однако противники данного шага организовали в конце марта 2019 года миллионный митинг за новый референдум по Brexit. Кроме этого, пять миллионов человек подписали петицию против выхода Великобритании из ЕС.