Пентагон удивлен реакцией Трампа на взрыв в Ливане

Пентагон удивлен реакцией Трампа на взрыв в Ливане
Пентагон удивлен реакцией Трампа на взрыв в Ливане
6 августа 2020, 00:14В миреФото: flickr.com
Президент Соединенных Штатов Америки заявил, что взрыв в Бейруте является чей-то атакой.

Как сообщается на портале infox, Пентагон решил опровергнуть недавнее заявление Дональда Трампа о подозрениях будто взрыв в Ливане является спланированной атакой. Правительство США заявляет, что нет никаких причин полагать, что это была атака. Более того, если бы данный взрыв вызывал хоть малейшее подозрение на спланированный теракт, то для Америки это было бы поводом для усиленной защиты границ.

Напомним, что президент Трамп назвал катастрофу в Бейруте «ужасной атакой» на одном из своих брифингов. Также он добавил, что многие приближенные к нему генералы полагают, что это не было несчастным случаем.

Взрыв в Бейруте произошел на складе с нитратом аммония, который хранился там последние шесть лет. Объем вещества составлял 2750 тонн. Взрыв случился тогда, когда рабочие ремонтировали дверь и сваривали элементы. Сегодня минздрав Ливана сообщил, что в результате инцидента погибло 100 человек и еще порядка четырех тысяч граждан ранены.

При этом, эксперты заявляют, что версия теракта достаточно правдоподобна, так как селитра взрывается только с помощью химической реакции с азотом, СО2 и водой. То есть для такого масштабного взрыва нужен был так называемый затравочный взрыв. От искр сварки взрыва бы не произошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter