Медицинский туризм в Индии: совмещаем приятное с полезным

Медицинский туризм в Индии: совмещаем приятное с полезным

8 июня, 13:53
В мире
Photo: pixabay.com
Каждый год в страну приезжает полмиллиона пациентов из-за рубежа. Среди них немало медицинских туристов из США и Западной Европы. Их привлекают высокий профессионализм врачей и доступные цены на процедуры. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О том, как организовать лечение в Индии, можно узнать на сайте https://ru.bookimed.com/

Лечение и отдых

Многие туристы, приезжая в Индию, совмещают отдых и лечение. Этому способствуют доступные цены как на проживание, так и на процедуры.

Снять номер в 2-звездочном отеле можно за $10 в сутки, в 3-звездочном — за $70. Обед в кафе обойдется в $6.

Индийская медицина — одна из самых дешевых в мире. Во многом этому способствуют цены на лекарства. Индия — крупный производитель лекарств-дженериков (аналогов). По своему действию они не отличаются от оригинальных препаратов, а стоят в несколько раз дешевле.

Лечение гепатита

Индийские врачи специализируются на терапии гепатита В и С. Для лечения заболеваний в индийских клиниках применяют препараты-дженерики деклатасвир и софосбувир. Курс лечения гепатита дженериком в индийской клинике стоит в 30(!) раз дешевле, чем курс оригинального лекарства в США.

Индийские клиники

Медицинские центры Индии оснащены по последнему слову техники. Многие из них имеют авторитетную международную аккредитацию, которая подтверждает высокое качество сервиса и медицинских услуг.

Все процедуры в медицинских центрах осуществляются по мировым протоколам лечения заболеваний.

Врачи в Индии: продолжая традиции Аюрведы

Древние индийские трактаты содержат упоминания о хирургических операциях. Спустя тысячелетия врачи остаются одними из самых талантливых в мире. Большинство из них прошли обучение в университетах США и Западной Европы, имеют научные степени.

Но главное преимущество докторов — это постоянная практика.

Что лечить в Индии?

Индийские врачи специализируются на лечении различных заболеваний. Приоритетные направления:

- трансплантология;

- кардиология и сосудистая хирургия;

- онкология;

- ортопедия;

- стоматология.

Наиболее выдающихся результатов доктора достигли в кардиохирургии.

Пересадка органов в Индии

Трансплантология — ведущее направление в индийской медицине. В стране проводят пересадки сердца, легких, почек и печени. Для пациентов из-за границы и граждан страны очередь на органы общая, поэтому на ожидание необходимого органа уйдет 6-8 месяцев.

Индия — лидер по количеству пересадок, которые проводят иностранным пациентам. Только в клинике Апполо проводят более 900 операций по трансплантации органов в год.

Еще один медицинский центр, который специализируется на пересадке, — это Глобал Хоспитал Ченнаи. Его врачи провели первую в стране трансплантацию легких, первыми в стране пересадили печень взрослому и ребенку. Каждый год в холдинге проходят лечение более 2 млн пациентов.

Лечение онкологии в Индии

Успешность лечения онкологических заболеваний в индийских медицинских центрах такая же, как в ведущих клиниках США, Израиля и Западной Европы. Но при этом стоимость лечения может быть ниже в 3-7 раз.

Клиники оснащены роботизированными установками da Vinci. Вмешательства проводятся через несколько небольших проколов. Это позволяет максимально сохранить здоровые ткани. В результате, после операции с применением робота-хирурга пациент быстрее восстанавливается.

Онкологические отделения клиник оборудованы высокоточными установками для лучевой терапии Novalis Tx. Они позволяют точно определить область облучения. Благодаря этому воздействие на здоровые клетки организма — минимальное.

Особенности лечения в Индии

Главное преимущество индийской медицины — это высокое качество помощи и низкие цены не только на лечение, но и на питание и проживание. Благодаря этому пациент может приехать в страну с родственником или близким другом. Психологическая поддержка помогает легче переносить процедуры.

Те же, кому для лечения не нужно находиться в стационаре, могут совместить лечение с посещениями достопримечательностей.

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача (специалиста) по оказываемым услугам и противопоказаниям.

На правах рекламы.

Stories:
В мире
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter