США угрожают Франции пошлинами не ее товары

США угрожают Франции пошлинами не ее товары
США угрожают Франции пошлинами не ее товары
11 июля 2020, 03:34В миреФото: pxhere.com
Белый дом рассматривает идею введения специальных пошлин на некоторые товары из Франции. Это станет ответом на решение Парижа ввести налог на некоторые американские цифровые платформы.

Напомним, в июле прошлого года Франция ввела трехпроцентный налог на работу IT-корпораций, чей доход в республике превышает $28 млн, а в мире — $845 млн. Речь идет в том числе об американских гигантах: Google, Facebook, Apple и Amazon. Официальный Вашингтон в ответ на это заявил о возможности ответных санкций в виде стопроцентного налога на некоторые товары из Франции.

История получила продолжение в июле 2020-го. По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Вашингтон намерен ввести ряд ограничений в отношении французской продукции. Более конкретной информации Лайтхайзер не предоставил. При этом в некоторых СМИ США появилась информация о том, что будут введены пошлины на сумки, вино и сыр. Общая сумма может составлять от $500 млн до $700 млн. В то же время, глава американского Минфина Стив Мнучин подчеркнул, что пока еще нет окончательного решения по вопросу пошлин на французские товары, сообщают «Известия».

Сообщается, что в Белом доме могут объявить о пошлинах в ближайшее время, но вводить их будут только после того, как Франция начнет сборы с указанных IT-компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter