Еврокомиссия направит 7,8 млн евро на развитие гражданского общества в Грузии

Еврокомиссия направит 7,8 млн евро на развитие гражданского общества в Грузии
Еврокомиссия направит 7,8 млн евро на развитие гражданского общества в Грузии
15 апреля, 02:29В миреФото: pixabay.com
Еврокомиссия в ближайшее время направит финансирование на реализацию проекта поддержки организаций гражданского общества в Грузии. Ведомство уже запустило конкурс на реализацию данной инициативы.

Как сообщает RT, целью запланированного ЕК тендера можно считать будущее укрепление института гражданского общества в Грузии, защиту прав и свобод каждого гражданина страны. Такие основные тезисы данной инициативы содержатся в заявке на тендер.

На воплощение проекта в жизнь Европейская комиссия планирует направить 7,8 миллиона евро. Участвовать в тендере могут некоммерческие организации из Грузии и государств Евросоюза.

Мероприятия, которые предполагается реализовать в рамках данной гражданской инициативы, предназначены для расширения возможностей малых этнических групп, включая их участие в общественно-политической жизни, а также в социальном и экономическом развитии на федеральном, региональном и локальном уровнях.

Также реализованный проект должен служить для разработки и воплощении в жизнь инициатив в сфере нацбезопасности.

Исполнители проекта должны взять на себя обязанности по обеспечению граждан, ответственных за формирование политики, профессиональными знаниям, в том числе касающимися анализа потребностей и интересов граждан относительно нацбезопасности. Также они обязуются содействовать подробному просвещению населения о вопросах безопасности через средства массовой информации.

Дополнительной целью проекта станет укрепление роли гражданского общества в качестве наблюдателя, который контролирует подотчетность власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter