Канада временно перестала продавать оружие Турции

Канада временно перестала продавать оружие Турции

16 октября, 23:28В миреPhoto: pxhere.com
Власти Канады приняли решение о временном приостановлении поставок оружия в Турцию из-за военной операции на северных территориях Сирии.

В заявлении Министра иностранных дел Канады указано, что государство критически относится к действиям Турции на территории Сирии, пишет RNS. По мнению политика, подобное поведение Турции способствует дестабилизации ситуации в стране. Кроме того, это способно крайне негативно отразиться на гуманитарной ситуации и прогрессе, который был достигнут в ходе международной коалиции по борьбе против организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В связи с этим временно прекращаются поставки Канадой вооружения в Турцию. Отмечается, что к таким же мерам ранее прибегли и другие европейские государства.

Соглансо информации канадского МИДа, по итогам прошлого года в Турцию было поставлено оружие на сумму 87 миллионов долларов.

Ранее американский лидер Дональд Трам издал указ о принятии ограничений в адрес Турции из-за военных действий Анкары в Сирии. В частности, санкции были введены против главы Минобороны Турции Хулуси Акара, главы турецкого Министерства энергетики Фатиха Донмеза и заместителя председателя правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Турция начала свою военную операцию в Сирии под названием «Источник мира» 9 октября текущего года. по заявлению Эрдогана, данные меры направлены на борьбу с курдами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter