Лидер Ирана: атака на саудовские нефтяные заводы – предупреждение от Йемена

Лидер Ирана: атака на саудовские нефтяные заводы – предупреждение от Йемена
Лидер Ирана: атака на саудовские нефтяные заводы – предупреждение от Йемена
19 сентября 2019, 03:22В миреФото: pixabay.com
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что атака на нефтяные предприятия Саудовской Аравии – это предупреждение Арабской коалиции со стороны народа Йемена за вторжение в их страну.

По словам Роухани, йеменцы не нанесли удар по школе или больнице – они атаковали нефтяной завод, чтобы предупредить своих врагов. Лидер Ирана добавил, что виноваты не йеменцы, а Саудовская Аравия, ОАЭ, США, Израиль и другие страны Европы, которые теперь понесут ответственность за вторжение в Йемен. Об этом пишет газета «Известия».

В субботу, 14 сентября йеменское мятежное движение хуситов «Ансар Алла» запустило 10 беспилотников, которые атаковали предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. В итоге Саудовская Аравия в два раза уменьшила производство «черного золота», что вызвало рост цен на нефть.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаке на нефтяные заводы Саудовской Аравии. Один из сенаторов предложил в ответ атаковать нефтяные объекты Ирана. В Тегеране заявили, что слова Помпео – ложь, и страна не причастна к инциденту. По словам главы Минобороны Ирана Амира Хатами, вовлечение США в конфликт выгодно Саудовской Аравии и Израилю.

Страны Арабской коалиции и США продолжают обвинять с случившемся Иран. Вашингтон привел свои силы в боевую готовность, а власти Саудовской Аравии планируют в скором времени найти доказательства того, что Тегеран причастен к инциденту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter