Модельер дома Chanel Карл Лагерфельд скончался во Франции

Модельер дома Chanel Карл Лагерфельд скончался во Франции

Модельер дома Chanel Карл Лагерфельд скончался во Франции

20 февраля 2019, 11:29
В мире
Фото: Siebbi / ipernity.com
На 86 году жизни во Франции скончался прославленный кутюрье, креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Историки моды отмечают, что модельер имел связь с Россией, а в частности с Владивостоком, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует ТАСС, родители Лагерфельда жили во Владивостоке в начале XX века. Его отец Отто Лагерфельд руководил здесь представительством швейцарской компании Nestle. Историк моды Александр Васильев рассказал, что переезд семьи будущего кутюрье в Германию случился из-за начавшейся в России революции. Если бы не это, то Карл Лагерфельд мог бы родиться в Приморье.

С 1965 года он был бессменным главным модельером итальянского дома моды Fendi, в разное время создавал коллекции для Chloé. В 1984 он стал основателем собственного дома моды Karl Lagerfeld, а с 1986 стал креативным директором известного на весь мир модного бренда Chanel. Стоит отметить, что несмотря на свой возраст Лагерфельд продолжал усердно работать, однако впервые за все годы не вышел в конце своего собственного показа Chanel, который состоялся в январе 2019. Как сообщают СМИ, именно после этого впервые пошли слухи о том, что модельер серьёзно болен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter