Европейская страна сняла все ковидные ограничения для российских туристов

Европейская страна сняла все ковидные ограничения для российских туристов

Европейская страна сняла все ковидные ограничения для российских туристов

21 апреля, 16:14
В мире
Фото: Медиахолдинг1Mi
Черногорское правительство полностью отменило профилактические меры в отношении туристов, прилетающих из Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь. Гражданам этих государств не нужно даже сдавать тест на COVID-19, как пишут «Новые Известия».

Данное нововведение — не первый шаг, который власти южноевропейской страны делают навстречу россиянам. В начале апреля гражданам РФ было разрешено прибывать в Черногории без визы на протяжении 90 дней.

Тем не менее, до настоящего момента все иностранные туристы были обязаны предъявить при въезде либо справку о недавнем ПЦР-тесте с отрицательным результатом, либо документ о наличии в организме антител к вирусу, либо подтверждение прохождения вакцинации.

В числе признаваемых черногорскими властями прививок есть и «Гам-КОВИД-Вак», известный за границей как «Спутник 5». Препарат не только официально признан как эффективная вакцина, но и допущен к использованию внутри Черногории, где его уже начали вводить населению.

С начала распространения коронавируса в мире на территории страны зафиксировано примерно 95 700 случаев заражения, COVID-19 унес жизни 1 438 жителей Черногории. Население государства составляет чуть больше 622 000 человек.

«В последнее время заболеваемость коронавирусом пошла в стране на спад», — отмечают «Новые Известия».

Глобальная пандемия не обошла стороной и Приморский край. Как сообщалось 18 апреля, с болезнью за все время не справились более 700 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter