Назначен новый глава Генштаба ВС Армении

Назначен новый глава Генштаба ВС Армении
Назначен новый глава Генштаба ВС Армении
23 марта, 02:43В миреФото: pixabay.com
В должности начальника Генштаба ВС Армении утвердили генерал-лейтенанта Артака Давтяна. Ранее предложение о назначении Давтяна не было подписано со стороны президента государства Армена Саркисяна.

Премьер-министр Армении Никола Пашинян предложил новую кандидатуру на пост начальника Генштаба ВС, сообщают «Новые известия». Президент государства отказался подписывать приказ о назначении.

Учитывая тот факт, что глава государства не оспорил свое решение в Конституционном суде, указ о назначении Артака Давтяна вступил в силу 22 марта. Об этом заявил Никола Пашинян.

Напомним, что решение оставить на должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна административный суд Армении принял 18 марта.

В то же время Пашинян дважды обращался к президенту с просьбой отправить в отставку Гаспаряна, но получал отказ. Кандидатура Давтяна, выдвигаемая премьером, не получала поддержки в армянском парламенте.

Напомним, что ранее армянский премьер-министр уволил Тирана Хачатряна, являющегося первым заместителем Гаспаряна. Первый зам начальника Генштаба раскритиковал слова Пашиняна о неэффективности ракетных установок, за что и был снят с должности. Генштаб выразил премьеру протест, после чего Пашинян потребовал отставки Гаспаряна. Президент отказался подписывать приказ об отставке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter