Фото: pxhere.com

Жительница Британии обвинила власти в смерти отца от коронавируса

23 мая, 03:30В мире
Жительница Великобритании Катрин де Прюдо сказала, что власти страны не приняли достаточных профилактических мер, чтобы обезопасить от коронавирусной инфекции ее отца, который в итоге умер.

Отец женщины вернулся в Великобританию из французской деревни, где в настоящее время не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом пишет russian.rt.com.

После того, как в Великобритании был введен карантин, все члены семьи заболели коронавирусом. Через две недели Катрин, ее мужу и матери стало лучше, а отец продолжал болеть. Его состояние быстро ухудшалось.

Мужчина испытывал головокружение и дезориентацию, нечетко говорил и с трудом стоял на ногах. В больнице у отца Катрин случился сердечный приступ и кровоизлияние в мозг. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже у мужчины начали отказывать почки, а потом он умер.

Женщина сказала, что если бы власти Великобритании раньше объявили карантин, то отец не смог бы прилететь домой и оставался в безопасности во французской деревне, ни один житель которой в итоге не заразился.

Если бы все пассажиры самолета, на котором прилетел отец Катрин, были протестированы на COVID-2019, то болезнь можно было диагностировать раньше, отметила британка.

«Правительство принимает недостаточно мер для разъяснения имеющихся рисков», — подытожила Катрин де Прюдо.