Фёдор Конюхов смог пережить 12-бальный шторм на вёсельной лодке

Фёдор Конюхов смог пережить 12-бальный шторм на вёсельной лодке

25 марта 2019, 11:27В миреPhoto: Фёдор Конюхов / flickr.com
Почётный житель Находки Фёдор Конюхов пережил 12-бальный шторм в Тихом океане. Известный российский путешественник столкнулся лицом к лицу со стихией 23 марта во время своей кругосветной экспедиции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фёдор Конюхов отправился в путешествие на вёсельной лодке «Акрос» по южному полушарию. Свой путь он начал от Новой Зеландии. Во время плавания по направлению к Чили, путешественника настиг 12-бальный шторм. Скорость ветра достигала 40-50 узлов, что равно 90 километрам в час. Самую большую опасность для мореплавателя представляли волны, которые достигали нескольких метров. Тем не менее, пережить стихийное бедствие Конюхову удалось.

«Очень сильные волны были. Переживал, что лодку разобьёт, однако лодка молодец, выдержала. Самое опасное во время шторма это, конечно, волны, гребни. 90 километров в час скорость волны равносильна тому, будто в борт врезается машина», – рассказал путешественник во время звонка по спутниковой связи.

На данный момент Фёдор Конюхов продолжает плавание в Чили. Сейчас он проделал уже более половины своего пути и проплыл на вёсельной лодке порядка 8 тысяч километров. В экспедиции протоиерей Русской православной церкви находится уже 109 дней.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что известный путешественник и почётный житель приморского города Находка Фёдор Конюхов готовился к очередному рекорду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter