Фото: wikipedia.ru

Тереза Мэй поблагодарила военных за защиту от российской агрессии

26 декабря 2018, 01:15В мире
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность армии, защищающей страну от военного вторжения России.

Британские солдаты несут свою службу на воде, на суше и в воздухе. Об этом пишет RNS.

Мэй обратилась к военнослужащим Великобритании с рождественской речью. Она отдельно отметила успешную очистку улиц Солсбери от нервно-паралитического вещества «Новичок». Именно этим ядом пытались отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В 2018 году британские военнослужащие несли службу в территориальных водах и воздушном пространстве страны. Они помогали своим союзникам в Восточной Европе противостоять вторжению России, сказала премьер-министр.

Мэй добавила, что в 2019 году Великобританию ждут новые вызовы. Армии страны есть что противопоставить противнику. Британские солдаты остаются мужественными, решительными, находчивыми и стойкими.

Между тем появились новые подробности в деле об отравлении Скрипалей. Прибывшим одними из первых на вызов полицейским разрешили рассказать журналистам о произошедшем. Сержант полиции Трейси Холлоуэй и констебль Алекс Коллинз сообщили, что Юлии Скрипаль оказал первую помощь прохожий, который оказался врачом. Мужчина освободил пострадавшей россиянке дыхательные пути. Только благодаря этому женщина осталась жива.