Китай завершил прием ракетного комплекса С-400

Китай завершил прием ракетного комплекса С-400

26 июля, 23:36
В мире
Китай окончил прием первого полкового комплекта зенитно-ракетной системы (ЗРК) С-400, которые Россия передала еще в мае 2018 года.

Как сообщает газета «Известия» 26 июля, акт приема был подписан еще на прошлой неделе. Теперь С-400 перешли в полную собственность Китая.

Полковой комплект поставлялся с помощью трех кораблей, которые вышли из порта Усть-Луга Ленинградской области. Первый комплект был получен Китаем в апреле без вспомогательного оборудования, так как оно повредилось в результате сильного шторма в проливе Ла-Манш.

Контракт между Москвой и Пекином был подписан в 2014 году. Полк С-400 полного состава включает в себя командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, зенитные управляемые ракеты, энергетическое оборудование и пр.

С-400 – зенитная система большой и средней дальности, разработанная на территории РФ. Комплекс предназначен для уничтожения современного оружия воздушно-космического назначения. С-400 может поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 километров, а также тактические баллистические цели на расстоянии до 60 километров и имеющие скорость до 4,8 километров в секунду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter