Болтон может стать свидетелем в деле о давлении Трампа на Украину

Болтон может стать свидетелем в деле о давлении Трампа на Украину
Болтон может стать свидетелем в деле о давлении Трампа на Украину
28 января 2020, 00:27В миреФото: kremlin.ru
В мемуарах бывший советник по нацбезопасности США Джон Болтон написал, что летом 2019 года президент США Дональд Трамп сообщил в личной беседе о намерении блокировать военную помощь Украине до тех пор, пока Киев не инициирует расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В США журналисты ознакомились с черновиками будущих мемуаров Болтона, в которых есть основания для импичмента Трампу. Если бы бывший советник проходил свидетелем по делу об импичменте, то смог бы озвучить все то, что содержится в его мемуарах. Об этом пишет газета «Известия».

В черновиках сказано, что давление госсекретаря Майка Помпео и главы Пентагона Марка Эспера не помешало Трампу отказать Украине в разморозке военной помощи. Потом президент заявил Болтону, что не намерен помогать Украине, пока Киев не предъявит обвинения Джо Байдену - будущему оппоненту Трампа на выборах.

В середине сентября 2019 года США разблокировали сумму, предназначенную для оказания военной помощи Украине, - 391 миллион рублей.

В сенате 21 января начались слушания по импичменту президента США, которого обвиняют в злоупотреблении властью (давление на Украину, чтобы дискредитировать демократа Джо Байдена – соперника Трампа на выборах 2020 года) и препятствовании расследованию конгресса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter