Топ мест в Южной Корее, о которых вы мало слышали

Топ мест в Южной Корее, о которых вы мало слышали

27 июля, 19:30
В мире
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В летние дни, когда хочется вырваться с работы и отправиться в отпуск, каждый россиянин хочет не просто отдохнуть, а получить новые впечатления. Новые люди, необычная культура, хороший сервис – все это можно найти в Южной Корее. История и обычаи корейцев чрезвычайно интересны.

История и обычаи корейцев чрезвычайно интересны. Для действительно любознательных туристов поездка в город-метрополию Тэгу и близлежащие города будет интересным приключением. Редакция РИА «Восток-Медиа» составило ТОП самых привлекательных для гостей из России достопримечательностей в этом регионе.

Традиционная деревня Gyeongju Gyochon в городе Кёнджу

Кёнджу – это древний город, бывшая столица когда-то могущественного государства Силла. Сегодня в этом населенном пункте одним из самых интересных объектов является тематический парк Gyeongju, в котором воссоздана традиционная деревня. Вместо привычных нам зданий тут построены только ханок – небольшие дома из натуральной древесины, глины, камня и соломы. Некоторым из них уже исполнилось 400 лет. Именно в таких аккуратных домиках с черепичной крыши жили предки современных корейцев. Здесь проходят различные мероприятия, экскурсии, ярмарки, театральные представления и концерты.

Буддистский храм Тонхваса в городе Тэгу

Этот храм был основан около полутора тысяч лет назад на южной стороне горы Пхальгонсан. У религиозного сооружения чрезвычайно богатая история – здесь происходили сражения, проводили совещания короли, проходили испытания будущие монахи и буддистские святые. Спустя 400 лет храм был переименован, и получил свое сегодняшнее название – храм Тонхваса, что в переводе означает «Цветение Павлонии». Здесь туристы смогут не только узнать больше об истории Южной Кореи, но и погрузиться в нее с головой, почувствовать себя настоящими буддистами на пути к просветлению.

Храм Пульгуска – это не просто древняя святыня, это одна из самых интересных достопримечательной во всей Южной Корее. Он расположен в 13 километрах от города Кёнджу, но туристов, желающим приобщиться к культуре Кореи и интересующихся историей, это не должно напугать. Культурный и религиозный объект был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только здесь вы сможете увидеть одновременно и древние каменные пагоды, и мосты и даже две позолоченные статуи Будды. Считается, что этот храм один из красивейших памятников архитектуры, оставшихся со времен эпохи Силла. Там же расположен и грот Соккурам – храм, вырезанный в скале еще в VIII веке нашей эры.

Увидеть их – задача номер один для каждого туриста.

Обсерватория Чхомсондэ в Кёнджу

Предки современных корейцев умели не только создавать красоту. Они преуспели и в развитии научной мысли, о чем свидетельствует древняя обсерватория Чхомсондэ в городе Кенджу Кёнджу, построенная в VII веке нашей эры. Считается, что это древнейшее научное сооружение в Южной Азии. Для туристов, интересующихся историей и наукой экскурсия к этому памятнику культуры будет чрезвычайно полезна. Девятиметровое сооружение было построено с учетом лунного и солнечного календарей, в соответствии с представлениями древних корейцев об устройстве мира.

Stories:
В мире
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter