Турция введет налог на безопасность для туристов

Турция введет налог на безопасность для туристов

29 декабря, 02:30В миреPhoto: pixino.com
С 1 января 2019 года Турция вводит для иностранных туристов специальный налог на обеспечение безопасности. Однако россияне будут освобождены от его уплаты.

Известно, что размер налоговой пошлины составит 1,5 евро. Сначала предполагалось ввести налог в размере трех евро. Но глава Союза туристических агентств Турции Фируз Баглыкая сказал, что столь высокий налог может ударить по туроператорам, так как им придется возмещать эту сумму. Об этом пишет газета «Известия».

По словам министра транспорта и инфраструктуры Турции Джахита Турана, было принято решение о снижении налога на безопасность с трех до 1,5 евро. Чиновник поблагодарил министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсу за оперативное решение проблемы турагентств. В 2019 году Турция намерена активно работать над привлечением как можно большего количества иностранных туристов.

Известно, что новый налог будет взиматься не во всех турецких аэропортах, а лишь в тех, которые обслуживает управление государственных аэропортов. Сбор не нужно будет платить в международных аэропортах Стамбула, Антальи, Миласа-Бодрума, Аланьи, Анкары и Измира, так как их обслуживанием занимается оператор TAV.

От уплаты нового налога освобождены граждане России, а также иностранцы, которые прилетели в Турцию, чтобы заниматься поисково-спасательными операциями и оказанием гуманитарной помощи. Также за безопасность не будут платить пассажиры частных самолетов – главы государств и их коллеги.

В этом году главным конкурентом Турции в сфере туризма стала Испания. По словам главы Федерации отельеров Турции Османа Айрыка, в 2018 году Испанию посетили 81,8 миллионов туристов, за счет чего испанский туристический сектор получил доход в размере 87 миллиардов долларов. Что касается Турции, то она приняла 32,4 миллиона туристов и заработала 26,2 миллиарда долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter