Германия вновь ввела карантин из-за COVID-19

Германия вновь ввела карантин из-за COVID-19
Германия вновь ввела карантин из-за COVID-19
29 октября 2020, 20:12В миреФото: pixabay.com
Хотя осенью в Германии по сравнению с соседними странами число новых случаев коронавируса не так велико, власти страны решили снова ввести серьезные ограничения, подобные тем, что были весной, в начале пандемии.

Как сообщает newizv.ru, карантинный режим в Германии вводится, начиная с понедельника, 2 ноября и до конца последнего осеннего месяца. Распоряжение канцлера страны, Ангелы Меркель гласит, что за пределами дома смогут собираться вместе не более 10 человек и максимум из двух семей.

Снова планируется закрытие театров, кинотеатров, фитнес-клубов, косметических салонов, отелей. Но в последних все же смогут останавливаться не путешествующие с целью туризма. Речь идет о закрытии даже публичных домов. Что касается предприятий общепита, им разрешат работу лишь на вынос. Запрет на работу пока не касается школ, детских садов и магазинов. Не попадают под запрет и храмы.

Одновременно руководством Германии обещана поддержка предприятиям, уходящим на вынужденные каникулы. Тем, где работает менее 50 человек, государством будет компенсировано до 75 процентов их среднего дохода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter