Любимый россиянами курорт могут снова закрыть для туристов

Любимый россиянами курорт могут снова закрыть для туристов

29 октября , 16:46В миреPhoto: pixabay.com
Отдых в Турции вновь может оказаться под запретом. Анкара может ограничить международные поездки в страну из-за роста количества заболевших коронавирусом.

В публикации издания "Прайм" сказано, что турецкие власти разрабатывают новые меры для местных жителей и туристов, в том числе российских, которые должны помочь в борьбе с эпидемией. Ввести их планируют до нового года, то есть уже в ближайшее время.

Среди предложений рассматривается возможность ввести ограничения на посещение крупных туристических центров, таких как Стамбул.

В стране может быть введён комендантский час по выходным дням — специалисты отмечают, это сделано потому что главную угрозу, по мнению чиновников, представляют мероприятия в закрытых помещениях, на которых присутствует большое количество людей.

«Также прозвучали предложения об ограничениях на следующем этапе на междугородние и международные поездки в качестве средства для сдерживания распространения коронавируса. Таким образом, страна вновь может столкнуться с локдауном», — отметили в издании.

Тем временем в мире количество заболевших COVID-19 составило около 45 миллионов человек.

Отметим, что ограниченные в выборе приморцы (как и все россияне) в нынешнее коронавирусное время посмотрели на Турцию с другой стороны. Многие жители региона успели отдохнуть на турецких курортах, а кто-то возможно всё ещё там.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter