Фото: militaryarms.ru

Немецкие СМИ: Пентагон обеспокоен удачным пуском российской ракеты

30 декабря 2018, 03:14В мире
Американские военные обеспокоены успешными испытаниями российской ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

Автор статьи Герхард Хегман заявил, что удачный запуск российской ракеты «Авангард», который произошел 26 декабря, заставил беспокоиться военных экспертов в США и Европе. Об этом пишет газета «Известия».

Хегман отметил, что у США до сих пор нет средств, способных отразить удар такой ракеты. Теперь Пентагон будет пытаться в срочном порядке создать систему ПВО, которая сможет поразить российские гиперзвуковые ракеты.

Оборонное ведомство США уже запустило программу Glide Breaker Program и объявило тендер для компаний, работающих в оборонной промышленности.

Автор материала пишет, что Пентагон ищет идеи, какой должна быть система ПВО, способная перехватить ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы.

Хегман объяснил, что российские ракеты представляют опасность не из-за своей высокой скорости и маневренности. Дело в том, что их трудно обнаружить и еще сложнее просчитать траекторию полета. Американские радары не действуют столь далеко.

По словам главного инженера Пентагона и бывшего главы NASA Майкла Гриффина, радиолокационные станции, в теории способные отследить российские ракеты, можно установить в строго определенные места, которые, скорее всего, и станут целями.

В среду, 26 декабря Министерство обороны РФ запустило ракету комплекса «Авангард», которая успешно поразила цель на полигоне Кура (Камчатский край). В ходе испытаний было подтверждено, что ракета может лететь со скоростью 27 махов (30 тысяч километров в час).