Восток-Медиа
Нет денег и возможностей: что происходит на главной набережной Владивостока
3 июля 2019, 11:57
Нет денег и возможностей: что происходит на главной набережной Владивостока
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Внешний вид набережной Спортивной гавани на сегодняшний день оставляет желать лучшего: разрушенные подпорные стены, «уничтоженные» морские причалы. Оказалось, что в последний раз капитальный ремонт главного места отдыха иностранных гостей проводили только к Саммиту АТЭС, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители администрации столицы Дальнего Востока рассказали корреспонденту агентства о том, что капитальная реконструкция набережной Спортивной гавани была проведена только к Саммиту АТЭС, то есть к 2012 году. Известно, что в период с 2010 и последующие два года в рамках ремонта была уложена гранитная брусчатка, обновлены парапеты, установлены новые фонари. Кроме того, был полностью восстановлен светомузыкальный фонтан, который в дальнейшем украсили мозаикой. С тех пор всю наведённую «красоту» только поддерживали, но серьёзных ремонтных работ на территории всё же не было.

За почти 10 лет локальный ремонт на главной набережной столицы Дальнего Востока проводили, однако, скорее всего, на внешний вид излюбленного места владивостокцев и гостей города это никак не повлияло. Единственное, что изменилось — «ухажёр» набережной Спортивной гавани.

«После капитального ремонта сооружение — зона отдыха «Площадь Спортивная гавань» находилась в аренде у общественной организации «Союз национальностей Владивостока». Она и занималась текущим содержанием и ремонтом, в том числе, ремонтом малых архитектурных форм. В прошлом году договор аренды с общественной организацией был расторгнут. Теперь текущим ремонтом и содержанием территории занимается МБУ «Содержание городских территорий», — рассказали в мэрии краевого центра.

Общими словами, все вопросы благоустройства набережной Спортивной гавани теперь «лежат на плечах» представителей городской администрации, которые отметили, что на территории локальный ремонт якобы проводится всегда.

В ближайшем будущем в мэрии пообещали, что на набережной Спортивной гавани состоится ремонт подпорных стен, а именно демонтаж гранитной плитки на металлическом каркасе с восстановлением бетонного покрытия конструкции с фактурным рисунком, а также будет восстановлена лестница, ведущая к морю. Но кто именно это будет делать и когда — неизвестно.

«В настоящее время в стадии подписания находится муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту подпорных стен набережной в зоне отдыха «Спортивная гавань», — пояснили в администрации Владивостока.

РИА «Восток-Медиа»

Отдельный разговор — три пирса, расположенные на территории главной набережной столицы Дальнего Востока. Их состояние ещё хуже, чем состояние набережной, в целом. На один из них зайти просто невозможно, на другом жители региона сами придумали, как взобраться, чтобы порыбачить. При этом вход на пирсы ограждён забором с табличкой, предупреждающей об опасности.

РИА «Восток-Медиа»

Как и сама набережная, так и пирсы, которые, кстати, находятся в муниципальной собственности, были отремонтированы только к Саммиту АТЭС. В рамках этих работ специалисты восстановили бетонное покрытие, уложили декинг, отремонтировали лестницы, установили перила. А уже через три года, в 2015 году, в мэрии приняли решение вывести из эксплуатации причалы для того, чтобы провести капитальный ремонт. Но и здесь что-то пошло не так.

«В 2015 года все три пирса выведены из эксплуатации в целях проведения капитального ремонта. Поскольку даже такие небольшие пирсы являются сложными гидротехническими сооружениями, для их реконструкции требуются разработка проектно-сметной документации и значительные финансовые средства», — рассказали в администрации города.

За четыре года средств на капитальный ремонт причалов так и не нашлось. Поэтому не исключено, что пирсы ещё несколько лет будут стоять в разрушенном состоянии. А туристы смогут только лишь «полюбоваться» на их вид и сделать памятные фотографии на фоне моря так, чтобы конструкции не попали в объектив камеры.

«Поскольку даже такие небольшие пирсы являются сложными гидротехническими сооружениями, для их реконструкции требуются разработка проектно-сметной документации и значительные финансовые средства. К сожалению, в данный момент в бюджете города такие средства не запланированы. Поэтому, как только будет найдена финансовая возможность — капитальный ремонт пирсов обязательно будет проведен», — уверили в администрации Владивостока.

Отметим, столицу Дальнего Востока ежегодно посещают сотни тысяч туристов из различных стран. Не забывают они во время своего путешествия зайти и на набережную. И, скорее всего, можно предположить, какое впечатление у них остаётся после посещения места отдыха. Возможно, успокаивает их только миллионный туалет, который появился в мае текущего года на набережной с неотремонтированными пирсами. Однако и он уже через почти месяц работы «пошёл по швам».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители Приморья сами придумали, как попасть на причалы, находящиеся в аварийном состоянии. Возле одного входа на причал они «прорубили» окно в заборе, а на второй решили взбираться при помощи деревянной палки и верёвки.