Пока, куни: что во Владивостоке думают о происходящем на «Спортивке»
8 июля 2019, 15:33
Фото: РИА «Восток-Медиа»
До сих пор доподлинно неизвестно, что происходит с «рынком на Спортивной» в столице Дальнего Востока. Мнения расходятся: кто-то верит, что там просто идут ремонтные работы, другие уже знают точно, что рынка якобы больше не будет на этом месте, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Закрытая на время часть «Спортивки» — одна из самых обсуждаемых тем во Владивостоке в течение нескольких последних дней. В социальных сетях приморцы рассказывают о том, что на территории рынка якобы ремонтируют крышу, часть торговых рядов и вовсе перестала функционировать. А многие уверены, что больше там товаров по привлекательной цене, как они считают, никто никогда не увидит.

Действительно, до сих пор доподлинно неизвестно, какая же всё-таки судьба ждёт «рынок на Спортивной», который просуществовал около 30 лет во Владивостоке. Известно только о том, что на часть рынка действительно наложен запрет до августа текущего года. Эту информацию ранее подтвердили корреспонденту агентства в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Специалисты пояснили, что есть некое решение суда, согласно которому часть рынка временно перестала функционировать. Однако о каком именно судебном решении идёт речь неизвестно. В прокуратуре Приморского края корреспонденту агентства не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Фото:РИА «Восток-Медиа»

Пользователи соцсетей высказывают свои версии произошедшего. Кто-то считает, что, по неподтверждённой информации, на территории торговых павильонов якобы были нарушены требования пожарной безопасности, из-за чего и был наложен запрет. Однако некоторые юзеры сошлись во мнении, что на месте легендарного рынка появится очередной торговый комплекс. И, кстати, эта версия также имеет место быть. Напомним, на сайте корпорации «Сибинжиниринг» появились фотографии нового торгового комплекса, который будет расположен в районе улицы Спортивная, 1в. И этот адрес указан в списке тех объектов, на которые и был наложен запрет по решению суда. Информация об этом сразу же распространилась в СМИ, однако на сегодняшний день на сайте корпорации макетов нет. Их, скорее всего, удалили по неизвестным причинам. Представители корпорации не отвечают на звонки корреспондента агентства.

Фото:РИА «Восток-Медиа»

Пока неизвестно, будет ли снят запрет в августе текущего года с части «Спортивки» и появится ли в будущем на этой территории новый торговый центр, однако жители Приморья в соцсетях высказывают свои мнения по поводу того, как «изменится» их жизнь в случае, если с известным рынком всё же придётся попрощаться. Некоторые пользователи уверены, что «Спортивка» должна жить дальше. Ведь именно там, по словам юзеров, они одевают своих детей и одеваются сами. Указали приморцы и на то, что лишили их не только торговых рядов, но и знаменитой китайской кухни. Однако стоит отметить, что на территории рынка есть торговый комплекс, где также расположены рестораны китайской кухни. И на него запрет никто не вводил.

«Спортивка нужна. Нормальные цены и хоть какой-то выбор был.

Очень удобно было там одевать детей. И качество нормальное вроде.

Верните всё обратно.

Рынок подобного характера должен быть в городе. Конечно, он должен быть более безопасным, но всё же он необходим. «Спортивка» была хорошей альтернативой.

Пока, куни (так называют девушек из КНР (куни — искажённое слово guniang — молодая женщина) — прим. ред.)

И что теперь делать «простым» людям. Верните «Спортивку».

Удобно было купить там какую-нибудь «мелочёвку» для ребёнка. Такие же вещи в торговых центрах по цене в разы дороже висят.

Не у всех есть финансовые средства для того, чтобы одеваться в торговых центрах. Оставили бы хоть что-то людям», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Среди всех подписчиков, кто оставлял свои комментарии, нашлись и те, кто считает, что «рынок на Спортивной» якобы уже давно пора было снести. И построить на его территории спортивный комплекс, либо обустроить его в качестве очередного места отдыха. Но далеко не все высказали положительные мнения по поводу строительства очередного торгового центра, который, возможно, появится на территории рынка.

«Сделали бы шикарный зелёный парк со стадионом. Честно, мне всё равно. Уже несколько лет там ничего не покупала. Сквер там лучше сделать, стадион, спортивный комплекс какой-нибудь. Наконец-то эту помойку закрыли. Сделайте парковую зону для людей. И так асфальтом дышим. Жили на Борисенко в 70-80 ых годах. Был прекрасный стадион, прилетали в 2015 году во Владик, рынок не понравился», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что торговые павильоны в районе «Спортивки» были заставлены деревянными столами. Рядом с ними стояли люди, которые, возможно, являлись сотрудниками рынка. Однако каждый из них рассказывал разные версии произошедшего. И только один пояснил, что на территории рынка якобы проводится проверка, однако с чем она связано он говорить отказался.