Восток-Медиа
Женщина, я не голосую: депутат Пинский игнорирует необходимые приморцам законы
18 сентября 2019, 16:51
Женщина, я не голосую: депутат Пинский игнорирует необходимые приморцам законы
Фото: общественная приемная депутата Госдумы Виктора Пинского
Депутат от Приморского края Виктор Пинский, человек, который представляет профсоюзы, по их утверждению, в высшем органе власти, любит говорить высокопарные и часто правильные вещи по самым различным поводам. РИА «Восток-Медиа» сопоставило слова депутата с его реальными действиями.

Очередной спор Федерации профсоюзов Приморского края с администрацией Приморья недавно разразился вокруг скандального постановления ПА № 565. В этом постановлении администрация предложила понизить районный коэффициент с 1.3 до 1.2 с добавлением 10% к зарплате бюджетников.

Чуть позже администрация Приморского края сообщила о том, что постановление будет пересмотрено с участием специалистов отраслевых органов исполнительной власти и представителями профсоюзов. После этого оно будет обсуждаться на заседании приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Приморские профсоюзные деятели тут же записали отсрочку принятия постановления в свой длинный список побед, обозначив, что администрация постановление отменила.

Виктор Пинский, известный профсоюзный деятель, «гарант рабочего человека» и депутат Госдумы, по этому поводу сказал, что решение администрации отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье — правильное и зрелое. Кроме того он предположил, что сейчас постановление будет исправлено и выразил свою уверенность в том, что произошло какое-то недоразумение.

В своём пресс-релизе администрация Приморского края пишет, что постановление разработано для приведения размера районного коэффициента в соответствие с федеральным уровнем. Это значит, что решение о понижении районного коэффициента уже принято в высших эшелонах власти и теперь подлежит к исполнению. А кто же принимал это решение?

Принимали это решение депутаты Государственной Думы. Они за него голосовали, они его обсуждали. А что Пинский? А депутат Пинский вообще не проголосовал ни за один законопроект, содержащий в себе формулировку «районный коэффициент».

Фото:vote.duma.gov.ru

Например, за несколько дней до выхода постановления ПА № 565 в Госдуме голосовали за законопроект, который регламентирует применение районного коэффициента к страховой пенсии лицам, проживающим в районах ДВ. То есть этот закон обещает солидную надбавку к пенсиям приморцев. Депутат Пинский не проголосовал, закон в итоге не был принят. Может, его не было в зале заседаний? Но за принятие других законов в этот день Виктор Пинский голосовал.

Другие депутаты, представляющие Приморский край, не являющиеся представителями профсоюзов, тоже не голосовали за этот законопроект, исключение составил разве что сопартиец Пинского, представитель ЕР в Госдуме от Приморского края Владимир Новиков.

За год до этого Пинский, также как и другие депутаты ЕР не проголосовал на принятии этого же закона, из-за чего он отправился на доработку. Ещё один любопытный факт — депутат Пинский, 12 сентября не проголосовал за целый ряд необходимых для российского общества законов вместе со своими сопартийцами.

Своим большинством не голосовавших «Единая Россия» при поддержке Пинского и за исключением некоторых её членов отправила в «утиль» следующие законы: закон об освобождении от налога на имущество родителей в многодетных семьях, закон о декриминализации ответственности за нарушения законодательства на публичных мероприятиях и закон об установлении дополнительных гарантий для педагогических работников. И это только в один день — 12 сентября.

За что же голосует Пинский? Депутат от Приморского края тогда же, с 10 по 12 сентября, поддержал несколько очень важных для приморцев мер, например, освобождение неких лиц от вывозных таможенных пошлин нефти, и поправки в законопроект, связанный с налоговым стимулированием развития гражданской авиации.

«Зная профсоюзы изнутри, я понимаю, что другой такой организации нет ни в России, ни в мире. Прежде всего, это — пример демократии в чистом виде. Наши люди никого не боятся и легко говорят, что думают, невзирая на чины собеседника, и по первому зову поднимаются на защиту трудовых прав. <…> Очень важна в этом смысле работа профсоюзов по формированию законодательства, связанного с вопросами труда. И не только по созданию законов, нужно знать, как они работают»говорит Виктор Пинский на сайте своей приёмной.

Как можно заметить из его речи, Виктор Пинский любит «петь оды» рабочему человеку, который никого не боится, не смотрит на чины собеседника и поднимается на защиту трудовых прав. Приморский союз профсоюзов, не стесняясь, называет Пинского «наш депутат в Госдуме», хотя наперекор профсоюзному мнению Пинский поддержал повышение пенсионного возраста. А если он идёт против профсоюзной программы, тогда какой же он «ваш»?