Восток-Медиа
Одну из улиц Владивостока перекроют на месяц в связи с прокладкой ливнёвки
9 июня, 13:48
Город
Одну из улиц Владивостока перекроют на месяц в связи с прокладкой ливнёвки
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Одну из крупных улиц Владивостока — 2-ю Поселковую — перекроют с 1 июля на месяц. Здесь будут с ноля создавать ливневую канализацию.

Как рассказали в администрации Владивостока, подрядчик — «Промстрой ДВ» — займётся монтажом новой сети ливневой канализации на участке от дома № 28 до дома № 34.

Поскольку работами будет занята вся проезжая часть, проезд по этому участку 2-й Поселковой будет перекрыт, равно как и парковка автомобилей на данном участке. Для автомобилистов продуманы варианты объезда — по 1-й Поселковой, 2-й Поселковой, 3-й Поселковой и Зои Космодемьянской.

Отметим, что ремонт и обустройство ливнёвок идёт по всему краевому центру — работы ведутся по трём десяткам адресов. Например, на улице Адмирала Фокина по сути ливневую канализацию воссоздают заново — когда рабочие начали ремонт улицы и вскрыли асфальт, выяснилось, что система ливневой канализации пришла фактически в негодность и её требуется переложить заново.

Если улицу Адмирала Фокина ремонтируют комплескно, и обустройство ливнёвки — только часть работ, то на улицах Капитана Шефнера, например, на Жигура, улицах Космонавтов и Нейбута, а также на многих других ведётся плановое восстановление и обустройство сетей.

Напомним, комплексный ремонт дворов, дорог Владивостока начался с установлением тёплой погоды и будет продолжаться в течение всего лета и начала осени. Большую часть работ администрация Владивостока намерена провести и завершить именно летом, поскольку в это время года и климат благоприятствует, и дороги загружены не так сильно, что снижает вероятность образования пробок и заторов.