Дорогу до парка «Авангард» в Хабаровске надо достроить в сентябре — Шпорт
12 мая 2017, 19:40
Город
Полина Песляк
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Губернатор края сам проехал по незавершённому участку трассы

Строительство дорожного полотна до индустриального парка «Авангард» ТОСЭР «Хабаровск» планируется завершить в этом году. По словам мэра краевой столицы Александра Соколова, объект сдадут в октябре 2017 года. Однако губернатор края Вячеслав Шпорт озвучил, что сделать дорогу нужно раньше — в сентябре, когда будет готова вторая очередь теплиц JGC Evergreen.

«Делаем дорогу восьмиметровую, с тротуаром двухметровым и с освещением. Делаем полноценную дорогу, по которой сможет двигаться и общественный транспорт, и пешеход. Как только выйдут документы об объёме финансирования — мы мгновенно с аукционом и со всеми делами начнём работать», — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», губернатор региона Вячеслав Шпорт сегодня, 12 мая, посетил парк «Авангард» и заодно оценил, как идёт строительство дороги до него. По словам политика, сделать её нужно раньше, чем это планирует городская администрация, а именно — в сентябре. Такую точку зрения глава края озвучил после того, как лично проехал по несделанному участку трассы.

«Это будет как раз наш вклад в день рождения края и вклад в налаживание отношений с инвесторами. После того как мы открыли первую очередь дороги, я встречался с инвесторами в Японии, и они сказали мне спасибо. Мол, вы своё слово сдержали. И я пообещал, что в этом году мы сделаем второй участок, закольцуем дорогу. Это наша прямая обязанность», — высказался Вячеслав Шпорт.

Агентство писало, что строительство дороги осложняется тем, что её отдельные участки входят во владения стоящих там предприятий и учреждений. В своё время бизнесмены и частники купили эти территории с нарушением красных линий города. Пока с собственниками участков не удастся наладить отношения, чтобы они «подвинулись», построить дорогу не получится.