В Хабаровске после капитального ремонта открылось движение по улице Донской
13 ноября 2017, 17:50
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Дорога соединила посёлок имени Горького с проспектом 60-летия Октября

В Хабаровске завершился ремонт улицы Донской, и сегодня, 13 ноября, по ней открылось движение транспорта. На организацию полноценной автодорожной связи между посёлком имени Горького и проспектом 60-летия Октября потребовалось два года.

Дорога с двухполосным движением проходит мимо объектов территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск». Важность завершения ремонта этой трассы в текущем году обозначил губернатор региона Вячеслав Шпорт. По его словам, хорошую дорогу в районе Донской попросили японцы, которые строят там теплицы. К тому же инвесторы охотнее приходят и вкладывают деньги в территории обустроенные, в том числе и удобными подъездами, отмечал глава региона.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в рамках ремонта Донской строители также реконструировали улицы Промывочную и Пропарочную.

«Об этой дороге мечтали жители микрорайона станции Хабаровск-2 и посёлка имени Горького. Кроме того, мы выполнили обязательства перед резидентами ТОСЭР, перед инвесторами, в том числе зарубежными. Это значимая дорога. В городе появилось четыре километра новой транспортной связи», — отметил на церемонии открытия мэр города Александр Соколов.

Градоначальник отметил, что в нынешнем году удалось выполнить большой объём дорожных работ. По поручению президента России Владимира Путина средства на поддержку и развитие дорог были выделены 40 городам, Хабаровск попал в их число. Средства на дорожные работы были выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

«Всего было капитально отремонтировано 29 километров дорог, и ещё восемь километров сделали внепланово за счёт сэкономленных средств. За счёт экономии отремонтировали дорог на 50 миллионов рублей. Всего же по отрасли было израсходовано 2,5 миллиарда рублей. Только финансирование программы «Безопасные и качественные дороги» обошлось в миллиард рублей», — рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.

По данным пресс-службы администрации Хабаровска, в следующем году городские власти планируют отремонтировать почти в три раза больше дорог — 93 километра. Только по программе «Безопасные и качественные дороги» город ожидает получить около 1,6 миллиарда рублей. В частности, продолжится ремонт улицы Краснореченской, начнётся — на улице Тихоокеанской, где ремонт растянется на два года.