Восток-Медиа
Завершили здесь и там, и там: масштабный ремонт дорог идёт во Владивостоке
14 июня, 16:36
Город
Завершили здесь и там, и там: масштабный ремонт дорог идёт во Владивостоке
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
Активный ремонт дорог во Владивостоке начался с приходом тёплого времени года, ещё по весне. И с тех пор работы не останавливаются ни на день.

Как сообщили в администрации Владивостока, в данный момент завершены работы на проспекте «Красного Знамени» в районе 3-й Рабочей. В течение нескольких дней бригады муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» вели здесь локальный ремонт — на тех участках, состояние которых требовало срочного вмешательства. В целом в новёхонький асфальт оделось более четырёх тысяч квадратных метров дороги.

И одним новым асфальтом дело не обошлось. Здесь, как рассказали сотрудники МУПа, были подняты на новый уровень люки и решётки. Рабочие активно трудились все выходные, чтобы к началу трудовой недели всё завершить.

Также закончен ремонт проезда к дому № 159, что на проспекте 100-летия Владивостока. Здесь новеньким асфальтом уложено более 1300 квадратных метров.

Проезд к этому дома давно нуждался в ремонте, причём комплексном. И вот наконец жители дома могут спокойно подъезжать к нему, не боясь повредить авто.

— Здесь был проделан большой комплекс работ. Полностью сняли старый поврежденный асфальт, заменили слабый грунт на скальный, сделали щебеночное основание и в минувшее воскресенье уложили новый асфальт, — отметил руководитель отдела ремонта дорог муниципального предприятия Константин Павлюкевич.

Напомним, ремонт дорог во Владивостоке проходит по нескольким направлениям: как комплексно, так и локально. Комплексные дорожные работы в эти дни ведут на Адмирала Фокина, Хуторской, Багратиона, Вязовой, Глинки, Давыдова, Иртышской, Калинина, Краснозаводской, Лазо, Нейбута, 3-й Поселковой. И таких улиц в перечне более 30. На сотне улиц производится локальный ремонт.