Восток-Медиа
На знаменитой Шаморе сносят прибрежные кафе
17 марта, 09:49
Город
На знаменитой Шаморе сносят прибрежные кафе
Фото: Восток-Медиа
Владельцы кафе на Шаморе начали снос построек, которые расположены вдоль прогулочной зоны популярного у жителей Владивостока места отдыха.

Согласно постановлению № 1030 от 16 марта 2020 года, 25 участков земли на побережье бухты Лазурная попали в особую зону. Судя по тексту документа, в этой зоне не должно быть кафе и беседок. Теперь владельцы обязаны ликвидировать такого рода постройки.

Дело в том, что по новому плану эта часть пляжа должна остаться свободной для прохода. Сейчас вся территория сервитута заставлена кафе, настилами и беседками, которых больше нет в плане.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что эксперты разрабатывают проект «будущей», обновленной Шаморы. Сейчас проводится анализ пляжной территории, чтобы в будущем установить там раздевалки, душевые кабины, туалеты, спасательные вышки, пункты охраны.

Разрабатываются проекты по взаимодействию на будущем благоустроенном пляже муниципальных служб и бизнеса.

Бухта Шамора — самый большой пляж Владивостока и одно из самых популярных мест отдыха для приморцев и туристов других городов и регионов. На пляжах Шаморы расположено много баз отдыха и мест общепита.