Восток-Медиа
В Артёме ищут подрядчика для борьбы с бездомными стаями собак
17 марта, 13:40
Город
В Артёме ищут подрядчика для борьбы с бездомными стаями собак
Фото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Артёмовского ГО начала поиск фирмы, которая будет заниматься отловом безнадзорных животных.

Как рассказали специалисты администрации, объявлен конкурс на заключение муниципального контракта для отлова безнадзорных животных.

Отметим, что численность бродячих животных в Артёме постоянно растёт — сами горожане неоднократно жаловались на проблему бесхозных агрессивных собак, которые угрожают безопасности взрослых и детей, и порой убивают других псов и кошек.

Кстати, аукцион о поиске подрядчика администрация объявляет далеко не в первый раз — проблема тут схожая с той, что стоит перед Владивостоком — желающих просто не находится, несмотря на регулярное повышение стоимости контракта и увеличение его привлекательности.

«На 2021 год выделено порядка 1,65 миллиона рублей на отлов и содержание безнадзорных животных. Согласно документам, на эту сумму подрядчик должен будет отловить 232 бездомных собак», — уточнили в администрации Артёмовского ГО.

Подчеркнём, что заявки в администрацию принимаются до 18 марта. Сам контракт продлится до конца 2021 года — до 31 декабря.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что жительница Владивостока рассказала историю о том, что на улице Русская на некого мужчину напала стая псов. По словам девушки, собаки окружили человека, который прижался к машине и был вынужден отходить небольшими шагами.