Восток-Медиа
Каждый день из Владивостока вывозят по 30 камазов с ветками
18 марта, 12:01
Город
Каждый день из Владивостока вывозят по 30 камазов с ветками
Фото: vlc.ru
Несмотря на то, что полигон на улице Холмистая во Владивостоке временно приостановил приём сухих веток, рабочие управления дорог и благоустройства во Владивостоке продолжают выносить порубочные остатки.

В администрации приморской столицы рассказали о том, что ежедневно на улицах города рабочие спиливают надломленные ветки и деревья, вывозят их на полигон. После каждого дня из Владивостока вывозят около 300 кубометров веток — в среднем около 30 полностью загруженных Камазов.

Специалисты отмечают, что в работе по спилу и вывозу веток и других частей деревьев заняты не только рабочие МУП «Содержание городских территорий», но и фирмы, у которых контракты с мэрией Владивостока.

Кроме того, администрация планирует заключить ещё пять контрактов — на каждый из городских районов.

После временного закрытия полигона на Холмистой специалисты администрации решили организовать временную площадку для приёма веток в городской черте. После этого порубочные остатки планируют вывезти на полигон, либо переработать в щепу прямо на месте.

Напомним, что после ледяного дождя в конце ноября рабочие собрали и вывезли уже более 30 тысяч кубометров порубочных остатков. Кроме того, эти работы ведут управляющие компании.