Восток-Медиа
Где не смогут проехать пожарные? Во Владивостоке назвали высотки из «группы риска»
19 марта, 22:12
Город
Где не смогут проехать пожарные? Во Владивостоке назвали высотки из «группы риска»
Фото: "Восток-Медиа"
Сотрудники приморского управления МЧС составили список многоэтажных домов, к которым может быть затруднён проезд пожарной техники из-за припаркованных во дворах автомобилей.

В распоряжении редакции «Восток-Медиа» оказалось письмо, направленное из Главного управления МЧС России по Приморскому краю в адрес начальника управления жилищного фонда администрации Владивостока, а также городскую прокуратуру.

В письме, в частности, сообщается:

«02.03.2021 года в многоквартирном 25-этажном жилом доме по адресу: ул. Нейбута, 6 произошёл пожар. К моменту прибытия пожарных подразделений подъехать к жилому дому было невозможно, подъездные пути были заставлены автомобильным транспортом. В результате пожара в одной из квартир произошло задымление, в результате чего погибло два ребёнка. Аналогичная ситуация ограничения проезда пожарной техники имеется к следующим домам и зданиям: …».

Далее сотрудники МЧС приводят список из 92 высоток, расположенных на территории города Владивостока. В «группу риска» попали дома высотой от 15 до 45 этажей.

«Прошу вас организовать работу по освобождению проезда к жилым домам от транспортных средств», - говорится в заключение письма.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 2 марта на 25-м этаже высотки, расположенной на улице Нейбута во Владивостоке, произошел пожар, унесший жизни детей. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. В МЧС рассказали, что пожарные бригады из-за огромного количества машин на придомовой территории с трудом смогли подъехать к дому, в котором горела квартира. Правоохранительные органы решили провести проверку в отношении тех, кто допустил сдачу «Фрегата» в эксплуатацию.