Привет, я Русский остров, и меня ещё не чистили
19 ноября 2017, 21:40
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Жители Владивостока возмущены состоянием дорог после снегопада

Жители краевого центра шокированы состоянием дороги на Русском острове. После снегопада проезжая часть превратилась в настоящий каток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

После снегопада, прошедшего во Владивостоке в пятницу, 17 ноября, прошло несколько дней, однако окончательно оправиться от его последствий краевой центр пока не может. Большим удивлением для владивостокцев сегодня, 19 ноября, стало состояние дороги на Русском острове. Одна из возмущённых жительниц приморской столицы обратилась в редакцию агентства и рассказала о том, с чем ей пришлось столкнуться воскресным вечером.

«Тут гольный лёд. Машины просто сносит. При малейшем торможении авто начинает затаскивать. Здесь вообще не проходила техника, это прям видно. Есть небольшая колея только в начале острова, люди обкатали. Ехать нужно не больше 30 километров час, иначе в кювет. Что здесь завтра будет? Люди ведь поедут на работу, на учёбу, будет много машин, автобусы. Просто страшно представить!», - задаётся вопросами жительница города.

К слову, многочисленные предупреждения от приморцев, рекомендующих отказаться от поездок на Русский остров, появились и в социальных сетях. Автовладельцы предупреждают жителей города о том, что дорога в районе ДВФУ покрылась глянцем.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первый серьёзный снегопад настиг Владивосток в пятницу, 17 ноября. После этого мэрия перешла на круглосуточный режим работы, а жители города до сих пор борются с последствиями стихии.

На дорогах города работает 90 единиц снегоуборочной техники. По последним данным администрации города, рабочие очистили основные магистрали краевого центра, обработали их противогололёдными материалами. Только за последние сутки для устранения скользкости на дорогах и тротуарах специалисты израсходовали 300 тонн пескосолевой смеси, а также около 180 кубометров жидкого реагента. Сейчас снегоуборочная техника работает в микрорайонах.