В центре Владивостока по решению суда закрыли популярный магазин
20 мая 2017, 14:46
Город
Photo: pixabay.com
Он оказался опасен для покупателей

В центре приморской столицы на три месяца приостановлена деятельность магазина непродовольственных товаров «Фрекен Бок». Торговая точка на Океанском проспекте оказалась небезопасна для посещения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, с исковым заявлением о приостановлении деятельности «Фрекен Бок» в Арбитражный суд обратилась инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

В суде заявитель утверждал, что здание, в котором находится магазин, построено с многочисленными нарушениями строительного законодательства. Они создают угрозу жизни и здоровью посетителей.

Как оказалось, компания неоднократно получала предписания инспекции с требованиями устранить нарушения, но никак не реагировала на них. Рассмотрев материалы, суд приостановил деятельность по эксплуатации здания на Океанском проспекте, 111 на 90 суток.

Судебные приставы опечатали помещения магазина. Если компания решит возобновить работу до истечения установленного срока, ей грозит крупный штраф.