Владивосток окрасился в бордовый цвет: город парализовали 10-балльные пробки
23 ноября 2020, 19:53
Город
Фото: предоставлено очевидцами для "Восток-Медиа"
Движение в центре Владивостока оказалось практически парализовано вечером в понедельник, 23 ноября.

К многочисленным бедам жителей дальневосточной столицы добавилась ещё одна – 10-балльные пробки. Дороги на карте краевого центра окрасились в красный и бордовый цвета.

Так, по данным сервиса Яндекс.пробки, по состоянию на 19 часов вечера заторы наблюдаются на Океанском проспекте, Светланской, Золотом мосту, Алеутской, Партизанском проспекте, Гоголя, Суханова и других важнейших транспортных артериях города.

Владивосток парализовали 10-балльные пробки
Фото:скриншот Яндекс.Пробки

«Стою уже около часа в районе Покровского парка, практически не движемся. За это время в лучшем случае проехал метров 150»,

«Я выехала с Угольной в 18:15. В 20:05 я только подъехала к Молодёжной», - передают корреспонденту «Восток-Медиа» очевидцы с места событий.

Пробка образовалась даже на улице Нерчинской, по которой, судя по всему, автомобилисты, попробовали объехать наиболее проблемные участки. Однако попытка не увенчалась успехом.

По словам автолюбителей, заторы возникли из-за того, что после уборки снега дороги в городе стали значительно уже: на обочинах скопились огромные сугробы, которые мешают нормальному движению машин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что обрушившийся на край циклон стал причиной настоящего ледяного апокалипсиса. В связи со сложившейся тяжёлой обстановкой во Владивостоке вечером 19 ноября в городе был введён режим ЧС. Позже в Приморье ввели региональный режим ЧС из-за последствий удара стихии на территории края. Более 160 тысяч человек во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе остались без электричества. В части домов не было отопления и воды. Нарушена работа 17 социально значимых объектов. Только по предварительным подсчётам циклон нанёс Приморью урон на 80 миллионов рублей. В настоящее время продолжается ликвидация последствий непогоды.