Восток-Медиа
Ректор ТГМУ, скорее всего, станет почётным гражданином Владивостока
25 апреля 2017, 14:30
Город
Ректор ТГМУ, скорее всего, станет почётным гражданином Владивостока
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Комиссия рекомендовала думе кандидатуру Валентина Шуматова

Почётным гражданином Владивостока в этом году, скорее всего, станет ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета, а также секретарь приморского отделения «Единой России» Валентин Шуматов. Такое решение только что приняла комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 25 апреля, в думе города состоялось заседание специальной комиссии по рассмотрению заявок, поступивших на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока». Комиссия поддержала кандидатуру Валентина Шуматова. Окончательное решение примут депутаты думы города Владивостока.

Валентин Борисович Шуматов родился в 1955 году. В 1981 году окончил лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета и с 1986 начал работу. За это время он прошёл путь от ассистента до ректора ВГМУ (ранее - Владивостокский государственный медицинский университет), которым является с 20 апреля 2007 года.

Валентин Шуматов - доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории по специальностям «организация здравоохранения», «анестезиология и реаниматология». За время своей профессиональной деятельности он опубликовал более 200 научных работ, 50 учебных и учебно-методических пособий.

Кроме того, с недавних пор Валентин Шуматов также является секретарём приморского отделения «Единой России».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что дума начала приём заявок на присвоение высокого титула в середине февраля. В состав комиссии по определению почётного гражданина вошли три городских депутата, три представителя мэрии и три действующих почётных гражданина города Владивостока.

Звание «Почётный гражданин Владивостока» присваивается ежегодно. В списке получателей этого титула значатся Игорь Шувалов, Виктор Черепков, Борис Грызлов, Сергей Дарькин, Ефим Звеняцкий, Геннадий Лазарев и другие. В прошлом году с третьей попытки почётным гражданином Владивостока всё-таки стал музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.