Колесо обозрения в Хабаровске откроют позже намеченного срока
27 апреля 2017, 15:20
Город
Ксения Мурзина
Фото: pixabay.com
Рабочие не успевают смонтировать аттракцион к 1 мая

Запланированного на 1 мая открытия нового колеса обозрения на стадионе имени Ленина в Хабаровске не будет. Дату начала работы аттракциона сместили на несколько дней — кабинки и другое оборудование задержались в пути. Немного затянулся монтаж.

«Ничего страшного, для такой сложной конструкции это не критично. Чуть дольше в город доставляют кабинки, чуть сложнее идёт установка и настройка колеса. Никаких форс-мажоров. Изделие сложное, ставится на 30 лет по гарантии завода-изготовителя. Поэтому его открытие на несколько дней позже роли не сыграет», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» владелец колеса обозрения Семён Копылов.

Недавно колесо зацепилось за строительный кран. Техника рухнула на землю, немного повредился и сам аттракцион. По словам его владельца, это происшествие никак не повлияло на установку. Рабочим осталось семь-десять дней, чтобы завершить монтаж. Нужно повесить кабинки и наладить оборудование. Скоро в город приедут эксперты, которые будут вводить аттракцион в эксплуатацию.

«Никаких определённых дат для сдачи объекта у нас нет. Есть задача сделать всё качественно и безопасно», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» владелец колеса обозрения Семён Копылов.

Агентство сообщало, что 60-метровое колесо изготовили на заводе в Красноярске. Все кабинки будут закрытые, застеклённые, с кондиционером. Усилят и безопасность посетителей — если застёжки не закроются, колесо не двинется дальше. При этом его хозяева не планируют повышать цены на прокат. Если увеличение и произойдёт, то будет незначительным. По крайней мере, так обещают владельцы аттракциона.

Старое «чёртово колесо» разместят на парковке арены «Ерофей». Его установка займёт около десяти дней. Не исключено, что этот аттракцион позже может переехать в другой город.