Без прав, тормозов, но хмельные: проверка автобусников Владивостока поразила ГИБДД
28 ноября 2019, 11:35
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Более 50-ти нарушений правил перевозки пассажиров в общественном транспорте зафиксировали сотрудники ГИБДД во Владивостоке. Оказалось, что один из водителей, возможно, находился в состоянии опьянения, а другой управлял автобусом без прав. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Результаты операции «Автобус» опубликовали сотрудники краевого ГИБДД на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Наибольшее количество нарушений было выявлено на маршрутах № 13, который следует от остановки «Площадь Луговая» до остановки «Змеинка», и № 13к, следующий от «Железнодорожного вокзала» до «Змеинки». Кроме того, что некоторые транспортные средства оказались в ненадлежащем виде, сотрудникам ГИБДД удалось снять с маршрута одного из водителей автобуса, который вообще не имел права на управление транспортным средством. Ещё один водитель, возможно, находился в состоянии опьянения. Его направили к врачу-наркологу.

Среди всех нарушений сотрудники ведомства заметили, что многие единицы общественного транспорта имеют неисправности рулевого управления и тормозной системы. На некоторые автобусы отсутствовали документы технического контроля. Есть и такие водители, кто попался на нарушении правил маневрирования.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что у одного из водителей автобуса отсутствовал терминал для оплаты проезда по «бtзналу». В этот момент пассажир пожелал расплатиться именно таким способом. Вместо того, чтобы объяснить причину отсутствия средств для оплаты, водитель автобуса начал орать и оскорблять женщину. Неравнодушные граждане решили предупредить через соцсети водителя о том, что впредь они постоянно будут расплачиваться в этом автобусе по карте.