Восток-Медиа
«Я задыхалась»: жители Владивостока рассказали, как добирались домой в снежный буран
30 ноября 2021, 22:43
Город
«Я задыхалась»: жители Владивостока рассказали, как добирались домой в снежный буран
Фото: "Восток-Медиа"
Вечером во вторник многие жители Владивостока с трудом смогли добраться домой по окончании рабочего дня – причиной тому стал снежный буран, накрывший дальневосточную столицу 30 ноября.

Снег в городе шёл с самого утра, но к вечеру стихия разыгралась не на шутку: к интенсивным осадкам добавился очень сильный ветер.

Несмотря на многочисленные предупреждения оперативного штаба по борьбе с последствиями стихии, краевых и городских властей, а также главного синоптика Приморья Бориса Кубая, призывавших владивостокцев в этот день остаться дома, многие горожане во вторник отправились по своим делам. Некоторые выехали на дороги города на личных автомобилях. В итоге под вечер машины пришлось откапывать и очищать от снега, а СМИ и социальные сети переполнились информацией о ДТП на гололёде.

Не легче пришлось и пешеходам. Горожане, решившиеся пойти домой пешком, столкнулись с большими трудностями.

«Сегодня пришлось пойти на работу, несмотря на снегопад. Живу я от неё недалеко, и была уверена, что вечером без труда доберусь домой. Из общественного транспорта мне был нужен только фуникулёр, а он работает в любую погоду. В общем, как говорится, ничто не предвещало беды. Вышла из офиса в 18 часов и сразу поняла, что дорога простой не будет: идти было трудно из-за большого количества снега, местами его намело выше колена, в лицо дул сильный ветер. Машины буксуют, сигналят, сирены ревут… Кое-как дошла до фуникулёра, поднялась на сопку, и вот там меня ждало настоящее испытание: я едва смогла выйти из здания. Ветер был такой, что я задыхалась, он буквально сбивал с ног. Лицо просто горело от ледяных игл, которые впивались в кожу. Когда пришла домой, на волосах у меня висели сосульки. Я больше 40 лет живу во Владивостоке, но снежные бураны такой силы могу по пальцам пересчитать», – рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» жительница Владивостока Татьяна Василенко.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало видео жуткой снежной метели во Владивостоке.