Восток-Медиа
Тихоокеанский симфонический оркестр завершает очередной музыкальный сезон
4 июня 2019, 14:14
Культура
Тихоокеанский симфонический оркестр завершает очередной музыкальный сезон
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Приморской краевой филармонии 5 июля в 18:30 состоится концертная программа «Лето на бис!» (6+), в ходе которой жители и гости Владивостока смогут услышать произведения великих классиков в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра. Этим выступлением коллектив завершит очередной музыкальный сезон.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу филармонии, для Тихоокеанского симфонического оркестра этот сезон стал 84-м. С 1935 года коллектив является неотъемлемой и очень важной частью общественной и культурной жизни Владивостока и в целом Приморья.

Год стал очень насыщенным для коллектива — оркестр выступал не только на сцене филармонии, но и активно гастролировал за рубежом. Репертуар музыкантов из Приморья смогли по достоинству оценить любители академической музыки в Японии, Республики Корея, КНР.

Стоит отметить, что весной оркестру довелось выступать с артистами, чьи имена широко известны в музыкальном мире. Это пианисты Пэк Квон У, участвовавший в заключительном концерте ХХVIII фестиваля «Дальневосточная весна», и Масая Танака, игравший в концерте «Симфонический диалог Россия — Япония».

В заключительном концерте сезона выступят солисты, а именно Марина Гришанова (скрипка), Ольга Дементьева (альт), Людмила Гомозова (виолончель), Миляуша Миргалимова (скрипка), Галина Гребенюк (фортепиано), Отабек Расулов (кларнет), Ростислав Лагунов (кларнет). Роман Лапухов (кларнет), Надежда Ткаченко (фагот), Дмитрий Коршиков (тромбон), Алексей Алехнович (ударные), Евгений Зубенко (вибрафон). В концерте также примут участие певицы, солистки филармонии Наталья Подпоринова (сопрано) и Анна Гамова (сопрано).

В программе: Ловрельо Фантазия на темы оперы Беллини «Норма», Шуберт Адажио, Мендельсон Концертный дуэт для двух кларнетов с оркестром, Гончаренко Концерт для фортепиано с оркестром, Чайковский Русский танец из балета «Лебединое озеро», Пьяццолла Большое Танго, Шопен Интродукция и Блестящий полонез, Ардити «Поцелуй», Лоу Песенка Элизы из мюзикла «Моя прекрасная Леди».

Фото:пресс-служба Приморской краевой филармони